Напольное покрытие

Штучный паркет

Деревянные полы-это наша традиция. Это частица Природы в нашем доме, дарующая нам тепло, покой и гармонию. Паркетный пол из натуральной древесины создает у человека ощущение особого тепла и уюта, эластичен при ходьбе, долговечен. Он формирует особый неповторимый имидж помещения и предоставляет огромные возможности для творчества, как варьированием практически бесконечного числа схем и рисунков укладки паркета, так и подбором цветовой гаммы и текстуры древесины.

Выбор же последней в настоящее время настолько велик, что позволяет подобрать ее под любой интерьер, прекрасно сочетая с натуральным камнем, плиткой, металлом и другими элементами отделки. В ассортименте "Паркетный Двор"представлен широкий выбор паркета как из древесины европейских пород, так и "экзотической"-из Южной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии. К первым относятся дуб, бук, клен, ясень, орех, груша, вишня(черешня) идр., ко вторым-мербау, тик, махагон, венге, камбала, бамбук... Светлая древесина подсветит Ваше помещение изнутри, сделает его просторнее, радостнее. Темный пол придаст помещению торжественно-деловой, а в некоторых случаях-более интимный вид.


Паркет, как любой деревянный пол, немаловажен и для здоровья его владельцев: ведь оптимальный микроклимат для него точно такой же, как и для человека, а при резких изменениях температуры и влажности в помещении натуральная древесина оказывает "сглаживающее" действие,постепенно приходя в равновесное состояние с окружающей средой.

Массив

Традиционный для россиян дощатый пол переживает в настоящее время второе рождение. На современном уровне он изготавливается из крупноформатных досок цельной неклееной древесины ценных пород, в том числе и экзотических. Такой пол отличают особая элегантность, солидность, долговечность. Это классика, которая никогда не выйдет из моды. В настоящее время все большее распространение получает массивная доска полной заводской готовности: отшлифованная и покрытая лаком ультрафиолетового отверждения или пропитанная маслом и обработанная воском. По ассортименту пород древесины современная массивная доска вполне может конкурировать со штучным паркетом.

Наряду с традиционными европейскими породами-дубом,буком,клёном,ясенем-это и значительно более редкие: вишня и орех; африканские венге,зебрано,доуссия,ироко;индонезийские мербау,тик,палисандр и пинкадо; южноамериканские ятоба,сукупира,махагони и др.


Паркетная доска

Паркетная доска, по сравнению с традиционным штучным паркетом, является изделием более высокого уровня заводской готовности и поэтому рассчитана на значительно более широкий круг потребителей. По ассортименту древесины и внешнему виду она практически не уступает штучному паркету, но ограничена в выборе рисунка укладки. Чаще всего это трех-, двух- или однополосная "палуба". Паркетная доска представляет собой клееную из натуральной древесины трехслойную конструкцию длиной до 2,5м. При общей толщине доски 14-15мм толщина полезного верхнего слоя из древесины ценных пород обычно составляет 4мм. Этого вполне достаточно, чтобы при надлежащем уходе обеспечить многолетний срок службы пола.


Ламинат

Ламинированное покрытие для пола(сокращенно-ламинат) относится к материалам на основе древесины, т.к. его основой, как правило, является жесткая древесноволокнистая плита (HDF). Современный высококачественный ламинат в Ростове на Дону прекрасно имитирует паркет, деревянную доску, натуральный камень, керамическую плитку и т.д. Однако, он не может рассматриваться только как имитационный материал, т.к. обладает целым рядом особых функциональных возможностей, присущих только ему. По сравнению с паркетными и дощатыми полами, ламинат имеет большую устойчивость к истиранию и точечному механическому воздействию(каблуки-шпильки, металлические набойки, когти домашних животных, ролики рабочих кресел и т.п.).

Ламинат с влагостойкой пропиткой основы(обычно это классы 32 и/или 33) в отличие от натуральной древесины в меньшей степени подвержен воздействию влаги, что особенно важно для общественных помещений. Ламинат может иметь любой, как реальный, так и не встречающийся в природе декор, что позволяет подобрать соответствующее напольное покрытие под самый необычный интерьер.


шаблоны joomla